« ザ・ビッグエクストラ | トップページ | 銀世界 »

2011年2月14日 (月)

焼きもみじ饅頭

ひどい雪の中、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日は『もみじ饅頭』のお話でございます
Photo誰もが一度や二度は口にした事があるだろう有名なお饅頭でございますな
M島さんが広島に行かれて、お土産として買って来くれはったんですぅ~っ
それも色々なお味の詰め合わせ、テンション上がるわぁ~~~っ
どんな味があるかって?
私が知ってる限りでは10種類・・・ふふふっ知らなかったでしょぉ
①こしあん ②粒あん ③クリーム ④チョコ ⑤抹茶
この辺りまでは出会った事があるかもしれまへんなぁ
⑥栗あん ⑦芋あん ⑧クリームチーズ ⑨餅 ⑩りんご餡
驚きですやろぉ~っ。。ネットで調べますとね、もっと変わり種が出て
まいりました。。○かぼちゃ餡 ○いよかん餡 ○黒ゴマ餡
○うぐいす餡 まだまだぁ~っ
●クリームチーズ蛸入り←もう意味が分かりません。
●いちごミミルク ●ブルーベリー ●ヨーグルト
もうすでに【もみじ饅頭】では無いような気もしますが・・・

ま、いろいろなお店で試行錯誤し様々な餡の入ったもみじ饅頭
何を目指しているのかはすでに分かりませんがね( ´艸`)プププ

私はクリームが№1、それとM島さんに教えて頂いた美味しい
食べ方が、オーブントースターでカリッと焼いて食す方法
これが美味しいんだぁ~っ
食感が変わるからなのか、別物になったくらい味が変わります
試す価値ありありですぞ(◎´∀`)ノ

amamiya

« ザ・ビッグエクストラ | トップページ | 銀世界 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

私も、オーブントースターで焼いてみましたぁ
初な食感
あのもみじ饅頭がっ
カリッとな
そして温かいクリームがしっとり
大変おいしくいただきました~

でも、そんなに種類があったなんて
個人的には~、栗あんと芋あん、そして~
クリームチーズ蛸?も気になります

この記事へのコメントは終了しました。

« ザ・ビッグエクストラ | トップページ | 銀世界 »