おふくろの味
この間、N村さんから手作りのお味噌を頂戴しましたのんっ
まぁ~ほんとに美味しくて。。
買ってくるお味噌とは風味が全く違うんですぅ
ひだまりのお客様は本当にお料理上手の方が多くて
多趣味でマメな方ばかり
久しぶりにお越しいただいたT田さんからもお手製の千枚漬け
実は毎年頂いてるんですが、売れる味なんですぅ
何回も、『道の駅なんかで売らはったらええのに』
って言うんですが、売ったりするのはまた違うんだとか。。
M島さんのゴーヤの佃煮も絶品で
こないだは冬瓜の煮物をお持ち下さいましたぁヽ(´▽`)/
干し海老で出汁を取ってあって、煮汁までスープとして
飲み干せる味付けに驚きっ
K木さんには、お結びや鯖の煮物など色々頂戴しますが
牛蒡と牛肉の煮物がむっちゃ美味しいっ
S田さんの熱々コロッケも最高っ
シソで作るシソ味噌もお店に出せる味ですな
他にもたくさんのお客様の手料理を頂戴しましたが、どれも絶品っ
私…主婦歴20年を過ぎましたが
旦那さまが洋食好きなもので【おふくろの味】には全く自信が
ありませんのんっ
もうすぐ旦那さまも50歳を迎えはるんで、ぼちぼち好みも
変わるんでしょうか??
今はまだ『肉!肉!ハンバーグ!スパゲッティー!!』
まるでお子ちゃま( ´艸`)プププ
洋食には自信あるんですけど、これじゃコレステロール
上がりっぱなしですよねぇ┐(´-`)┌
是非みなさま、私におふくろの味を伝授下さいましm(_ _)mamamiya
« 優しいダーリン | トップページ | あと1ヶ月。。。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- プリンターのインク(2015.03.30)
- 手作りキャラメル(2015.03.28)
- facebookの有効利用(2015.03.26)
- 岐阜のしめじ(2015.03.23)
- facebook(2015.03.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント