50度洗い
知ってました?
50度洗いって
恥ずかしながら…全く知らなくて
Mちゃんに聞いてビックリ!!(゚ロ゚屮)屮
何やらしなびた野菜を50度のお湯に通すだけでスッカリ新鮮に戻るんだとかぁ~っ
これって、お刺身とかお肉にもいいらしいのですが
本日は野菜の50度洗いの方法をピックアップ
50度洗い 野菜編
50度洗いで野菜を洗う際のやり方とポイントをまとめますとね
野菜の50度洗いのメリット

- しなびた野菜でも新鮮な状態になる
- 汚れや虫がよく落ち衛生的
- 野菜の甘みが増しシャキシャキで美味しく食べられる
- 保存する際にも通常よりかなり長持ちする
などなど様々なメリットがあるそうです
野菜の50度洗いのやり方
ボールなどに熱湯を用意する
熱湯を水で割り温度を調整して50度のお湯を作る
20~30秒を目安に洗う(野菜の種類により1~2分)
たったこれだけっ

ま、私はまだ未経験なのですがMちゃん情報によると
本当に本当らしいんですっ
結構有名な話で、実はもう古いのかも…
興味ある方は【50度洗い】で検索っと
amamiya
たったこれだけっ


ま、私はまだ未経験なのですがMちゃん情報によると
本当に本当らしいんですっ
結構有名な話で、実はもう古いのかも…

興味ある方は【50度洗い】で検索っと



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