スティック胡瓜
夏まっさかり!!
太陽がサンサンと輝いて、セミはミンミーンと元気良く鳴いております。
子供たちの肌もプールで焼けたのか、こんがり小麦色。
そんな中、夏を夏野菜も太陽の日差しを浴びてどんどん大きくなっているようで
「これ食べて~」と、お客様に朝に採れた新鮮野菜を頂きます。
ナスやトマトやキュウリ、オクラにしし唐
どれも私の好きな野菜ばかり
家に持って帰って、その日のおかずの1品になったりするのですが
今、教室でブームなのは(スタッフ2の間だけやけど・・・)
スティック状に切った胡瓜を、冷やしておいて、お昼にSさん特製のお味噌をつけて頂くことです
あまりにも美味しいお味噌なのでSさんに
「作り方を教えて」と作り方を聞いたのですが、あまりにも手間とお金が掛ることを知って断念
あつかましく毎年Sさんから「シソのお味噌出来たよ~」と言っていただくのを心待ちにしております
今年のお味噌も本当に美味しゅうございました。
皆様のお蔭で美味しい昼食を楽しんでおります。
本当にありがとうございます。
fujimoto
この記事へのコメントは終了しました。
コメント