柿のオードブル
前にも書きましたが、今年は本当によく柿を頂きます。
私も博子せんせも固い柿が好きなので、大急ぎで食べるんですが、大量にいただくとそう言う訳にもいかず、A子さんに聞いたところ
「柿にマヨネーズをかけると、孫たちは喜んで食べる
」とのことだったで
「そうか、なにもそのまま食べるだけじゃなかったのね」と思い
柿のオードブルを作ってみました。
まず柿を1センチの幅にカットし、クリームチーズをのせて生ハムで巻くんです。
それをお皿に並べて、黒こしょうをかけてバジルを散らしオリーブオイルをかければ、なんと
夕張メロンのチーズ生ハム巻き
と言われてもそうかな?と思うほど高級感あふれるオードブルができました。
「やるやん」と友達に褒められ、再び赤ワインの栓を抜き、夜は更けていくのであった。
fujimoto
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