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2013年11月26日 (火)

柿のオードブル

 

前にも書きましたが、今年は本当によく柿を頂きます。

 

私も博子せんせも固い柿が好きなので、大急ぎで食べるんですが、大量にいただくとそう言う訳にもいかず、A子さんに聞いたところ

 

「柿にマヨネーズをかけると、孫たちは喜んで食べる」とのことだったで

 

「そうか、なにもそのまま食べるだけじゃなかったのね」と思い

 

柿のオードブルを作ってみました。

 

まず柿を1センチの幅にカットし、クリームチーズをのせて生ハムで巻くんです。

 

それをお皿に並べて、黒こしょうをかけてバジルを散らしオリーブオイルをかければ、なんと

 

夕張メロンのチーズ生ハム巻きと言われてもそうかな?と思うほど高級感あふれるオードブルができました。

 

「やるやん」と友達に褒められ、再び赤ワインの栓を抜き、夜は更けていくのであった。

fujimoto

 

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