« アイスプラント | トップページ | 初収穫 »

2014年6月 2日 (月)

玉ねぎ

ふっとお家の軒先を見ると
玉ねぎが山盛り掛ってるお家がチラホラ

玉ねぎの収穫を終えた頃なんですなぁ

ひだまりでも、何人もが玉ねぎ作ってはるんで
美味しい新玉頂きましたぁ~っ


そこで、Dさんに教えてもらった
笑えるほどの簡単レシピをご紹介っヽ(´▽`)/

写真は、ちょっと食べちゃった後なんですけど(笑)Image00_2















新玉ネギを8等分に切り目を入れまして
そこにベーコンをはさみます

頭にバターをひとかけおいてね
塩コショー・コンソメ・出汁醤油を少々

ふんわりとラップをして6分(500ワット)

たったそれだけぇ~っ


玉ねぎが、まぁ~甘いわトロトロやわで美味しいんですぅ~っ

教えてもらったのは、塩コショーとコンソメは聞いて無いんだけど
我が家は濃口だので足してみましたのんっ

薄口のご家庭はいりまへんな

ベーコンの塩気でええ味が出るらしいです( ´艸`)プププ


是非、お試しあれっ
我が家の食卓にはヘビーローテーションで出て来ますわんっ



amamiya



« アイスプラント | トップページ | 初収穫 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。