玉ねぎ
ふっとお家の軒先を見ると
玉ねぎが山盛り掛ってるお家がチラホラ
玉ねぎの収穫を終えた頃なんですなぁ
ひだまりでも、何人もが玉ねぎ作ってはるんで
美味しい新玉頂きましたぁ~っ
そこで、Dさんに教えてもらった
笑えるほどの簡単レシピをご紹介っヽ(´▽`)/
写真は、ちょっと食べちゃった後なんですけど(笑)
新玉ネギを8等分に切り目を入れまして
そこにベーコンをはさみます
頭にバターをひとかけおいてね
塩コショー・コンソメ・出汁醤油を少々
ふんわりとラップをして6分(500ワット)
たったそれだけぇ~っ
玉ねぎが、まぁ~甘いわトロトロやわで美味しいんですぅ~っ
教えてもらったのは、塩コショーとコンソメは聞いて無いんだけど
我が家は濃口だので足してみましたのんっ
薄口のご家庭はいりまへんな
ベーコンの塩気でええ味が出るらしいです( ´艸`)プププ
是非、お試しあれっ
我が家の食卓にはヘビーローテーションで出て来ますわんっamamiya
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- プリンターのインク(2015.03.30)
- 手作りキャラメル(2015.03.28)
- facebookの有効利用(2015.03.26)
- 岐阜のしめじ(2015.03.23)
- facebook(2015.03.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント