« おいなりさん?? | トップページ | ネクタイでネックレス?! »

2014年7月29日 (火)

土用の丑

今日は土用の丑ですね。

みなさんのお家の夕食はうなぎでしょうか?

今日料理番組を見ていると

「豆腐で蒲焼」と言うではあーりませんか

うなぎの稚魚の高騰につき、うなぎの蒲焼がとんでもなく高い今日この頃

「豆腐で蒲焼とはなんんぞや?」と興味津々で見ていると

水切りした豆腐と大和イモをフードプロセッサー混ぜて焼き海苔の上に伸ばし

フライパンでこんがり焼いて蒲焼風の味付けをした物の様です。

すがた形は「なる程、うなぎっぽい」

ネックは手間がかかる事

さあ、あなたならどっちをとる?

私は、なにも無かったふりをしてシレーッとさんまでも焼いてみます。

1

fujimoto

« おいなりさん?? | トップページ | ネクタイでネックレス?! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。