« おいなりさん?? | トップページ | ネクタイでネックレス?! »
今日は土用の丑ですね。
みなさんのお家の夕食はうなぎでしょうか?
今日料理番組を見ていると
「豆腐で蒲焼」と言うではあーりませんか
うなぎの稚魚の高騰につき、うなぎの蒲焼がとんでもなく高い今日この頃
「豆腐で蒲焼とはなんんぞや?」と興味津々で見ていると
水切りした豆腐と大和イモをフードプロセッサー混ぜて焼き海苔の上に伸ばし
フライパンでこんがり焼いて蒲焼風の味付けをした物の様です。
すがた形は「なる程、うなぎっぽい」
ネックは手間がかかる事
さあ、あなたならどっちをとる?
私は、なにも無かったふりをしてシレーッとさんまでも焼いてみます。
fujimoto
この記事へのコメントは終了しました。
コメント