« ネクタイでネックレス | トップページ | あったかぬくぬく »

2014年11月28日 (金)

べったら漬け

水曜日は素敵なネックレスがたくさん作れたようですね。

私は用事があって参加できなかったのですが

「せんせに見せようと思って、今日はネックレスしてきた~

とおっしゃて見せてくださると

「なんてかわいいの~(* ̄ー ̄*)」て思ってしまいます。

さてさて、そんなひだまりカルチャーセンターで

「べったら漬け」の講習も行われていたとか?

大根 5キロ

砂糖 800g

塩   200g

酢   200cc

皮をむいた大根(むかなくても良い)と材料をタッパにいれて

3~4日置いておくだけだとか・・・。

さっそく今日Tさんが持って来て下さったのですが

とっても美味しかったです。

明日早速作ってみます

5a1ee47376a2566ec19bb140885f2862

fujimoto

« ネクタイでネックレス | トップページ | あったかぬくぬく »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。