岐阜のしめじ
ぬほほほほぉ~っ
Oさんから岐阜のしめじを頂いたのですぅ
写真では分かりずらいかもですが、大きくて肉厚で
まぁ歯応えが何とも言えんのですわぁヽ(´▽`)/
さて、沢山いただいたので何にしようかと考えた結果
まずは、Nさんに頂いた水菜としめじのペペロンチーノ
ニンニクたっぷりのオリーブオイルで炒めたしめじと水菜は
まぁ~美味しくて( ´艸`)プププ
で、次の日はしめじとまたもや水菜、お揚げさんと鶏肉で
煮びたしにしてみました
少し片栗粉でとろみをつけて、生姜入れて食べたら
シャッキシャキでぷりぷりで美味しかったですぅ
気付けば2日間、頂きものでお料理したんで
なんともお金の掛らない夕飯となりました
Nさん、Oさん、美味しいお野菜ありがとうございました
amamiya
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