« 500円ランチパスポート | トップページ | 夏井いつき先生 »

2015年3月23日 (月)

岐阜のしめじ

8017

















ぬほほほほぉ~っ
Oさんから岐阜のしめじを頂いたのですぅ
写真では分かりずらいかもですが、大きくて肉厚で
まぁ歯応えが何とも言えんのですわぁヽ(´▽`)/

さて、沢山いただいたので何にしようかと考えた結果
まずは、Nさんに頂いた水菜としめじのペペロンチーノ

ニンニクたっぷりのオリーブオイルで炒めたしめじと水菜は
まぁ~美味しくて( ´艸`)プププ

で、次の日はしめじとまたもや水菜、お揚げさんと鶏肉で
煮びたし
にしてみました

少し片栗粉でとろみをつけて、生姜入れて食べたら
シャッキシャキでぷりぷりで美味しかったですぅ

気付けば2日間、頂きものでお料理したんで
なんともお金の掛らない夕飯となりました

Nさん、Oさん、美味しいお野菜ありがとうございました



amamiya

« 500円ランチパスポート | トップページ | 夏井いつき先生 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。